منتديات رذاذ
منتديات رذاذ
منتديات رذاذ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


رذاذ المطر
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شوربه العدس و بالباستا و الخضار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رنا دولشي

رنا دولشي


عدد المساهمات : 86
تاريخ التسجيل : 15/03/2010
العمر : 47

شوربه العدس و بالباستا و الخضار Empty
مُساهمةموضوع: شوربه العدس و بالباستا و الخضار   شوربه العدس و بالباستا و الخضار Emptyالأربعاء أبريل 21, 2010 4:39 am

المقادير :




1 ملعقة طعام زيت زيتون
1 بصلة متوسطة الحجم مقطعة تقطيعاً ناعماً
4 فص ثوم مقطعة تقطيعاً ناعماُ
350 غرام جزر مقطع
1 كرفس مقطع
225 غرام (4/1 1 كوب) عدس أحمر
600 مل (2/1 2 كوب) مرق خضار طازجة
700 مل (3 كوب) ماء مغلي
150 غرام (1 كوب) باستا
150 مل (3/2 كوب) زبادي
ملح وفلفل
2 ملعقة طعام بقدونس طازج مقطع تقطيعاً ناعماً للزينة


طريقة التحضير :



1- سخني الزيت في قدر كبيرة ثم اقلي البصل والثوم والجزر والكرفس المحضر، وقلبيها برفق لمدة 5 دقائق حتى تطرى الخضار قليلاً.
2- أضيفي العدس والمرق والماء المغلي، ثم طعميها جيداً بالملح والفلفل، وقلبي حتى يغلي المزيج مرة أخرى. ثم اتركيه يغلي برفق بدون تغطيته لمدة 15 دقيقة حتى يطرى العدس تماماً. ثم اتركيه يبرد لمدة 10 دقائق.
3- في هذه الأثناء، أحضري قدراً أخرى مملوءة بالماء، ودعيه يغلي، ثم اطبخي فيه الباستا حسب التعليمات المرفقة على غلافها. صفيها جيداً واتركيها جانباً.
4- ضعي الشوربة في خلاط كهربائي واخلطيها حتى تصبح ناعمة. ثم أعيديها إلى القدر وأضيفي الباستا. ثم اتركيها حتى تغلي برفق لمدة 2-3 دقائق. ثم ارفعيها عن الحرارة وأضيفي الزبادي وطعميها بالفلفل والملح حسب رغبتك.
5- قدميها مزينة بالبقدونس المقطع.



نصيحة


تجنبي غلي الشوربة بعد وضع الزبادي فيها، و إلا فسوف يتفتت ويصبح سائلاً مفسداً بذلك منظر الشوربة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربه العدس و بالباستا و الخضار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الخضار والفاكهة الحمراء تطيل العمر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات رذاذ :: «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®» رذاذ للاسرة والمجتمع «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®» :: ღ مطــبخ حــواء ღ-
انتقل الى: